Добрые слова

Ольга Левченко-Харьков
«Вы меня решили здесь казнить,
Схоронить под грудой серых кАмней.
Чтоб стереть с земли и позабыть,
Осыпая режущею бранью.

Да, я жизнь вела свою не так,
Как бы вам и мне того хотелось…
Оступилась, выбрав грех и мрак -
Жизнь моя на клочья разлетелась.

Я виновна, нет пощады мне!...
Но прости же, Господи, помилуй!» -
Так, наверное, звучала речь
В бедном сердце женщины к Мессии.

И простил её: «Иди и впердь
Не греши.» - слова промолвил нежно.
Не были они хлестки как плеть,
Но вонзились в душу неизбежно.

Добрые слова… Порой они
Исправляют жизнь намного лучше,
Чем летящий камень слов вины
В без того истерзанную душу.

20.04.2018