Взрослым от внутреннего ребенка, который выжил

Татьяна Янчукович
Когда вы мне говорили:
                - Ты будешь счастлива!
Откуда вам было знать, как я буду жить?
За стены пологие ваших пророчеств участливых,
Цеплялась, в нелепой надежде то счастье добыть...

Когда вы мне говорили:
                - Все ещё сбудется!
Откуда вам было знать, что мне важно, что нет?
Слова...
                Так спокойно, так просто, так буднично
На самое главное мне наложили запрет:

Лететь, чтобы к небу стремиться к далёкому
И жить, чтобы быть для кого-то водой и землёй...
Любить, чтобы было последнее отдано -
Другим, до конца...
                И всегда  оставаться  собой...

Когда вы мне говорили:
                - Ты будешь счастлива!
И всё еще будет!
                Живи!
                Ни о чём не грусти!
ВЫ - знали, что это неправда?
                Что только в ненастье я

Смогу своё счастье  познать  и  себя  обрести?