Купили тёте Зине

Владимир Пустовитовский
Купили тёте Зине
Котёнка в магазине!
Нет, нет, не в магазине,
Нет, нет, не тёте Зине.
Нашли его в беседке
У Зининой соседки.
А может не в беседке
У Королёвой Светки.
Он на колхозном рынке,
Дремал в пустой корзинке,
А рядом с ним лежало
Заветренное сало
И прочие объедки.
Нет, нет, он не от Светки,
Явился утром к Зойке
Он с городской помойки.
Она нашла у киски
На ленточке записку,
Там запись: «Это - кошка,
Зовут её Мурёшка»…
Вчера у тёти Гали
Играли на рояли,
И маленькая кошка
По имени Мурёшка
Давила на педали,
А мы ей помогали.