Дно твоих глубин...

Альга
Состояния дна почитай не меньше вершин –
если бы не было его, ты бы без конца падал,
по скользящей, не осознавая плато тех долин,
состояние в которых стало лучшею наградой.
Уровень дна равен состоянию твоих глубин,
но он меняется,  как и условные преграды:
на дне усваиваешь опыт состояния вершин,
чтоб снова восходить, постигая звездопады.
Все важно, пока складываешь пазлы картин,
чтоб осознать возникшие находки и утраты.
А после – что вверху,то и внизу – путь един!
Становится без разницы - подъемы иль спады...