ПОРА

Руфат Бек-Бакинский
Я долго добрым был, умел прощать,
Ссылаясь, что никто не идеален.
Старался на ошибки не смотреть, не замечать.
Ведь ошибаться - это так нормально.
Я часто получал удар под дых,
Но задержав дыхание, не падал.
И хоть, дожил и до волос седых,
Я понимал, прощать учиться надо.
Оправдывал друзей своих порой,
Когда они ломали дров мне кучу.
Ходил расстроенный, как сам не свой,
Себя вопросами ненужными я мучил.
И вот, когда мой самый верный друг.
Споткнулся об ошибку как-то раз,
Врагом на время оказался вдруг,
Я сам себе твердил - ну это сглаз.
Я долго добрым был.терпел
От мыслей черных, избавляя голову свою.
Но понял, что давно переболел,
Что оправданий больше не люблю,
Настало время показать клыки.
И место указать всем, кто считает что умнее.
Я знаю люди вы не дураки,
Но ведь и я поверьте интеллектом не слабее.
Я понимаю, что у каждого свой интерес,
И каждый выжить пробует, как может.
Но ведь не я бесцеремонно в вашу жизнь влез,
И не мои заскоки вашу жизнь тревожат.
Зачем вам не сидится тихо у себя в болоте?
Зачем вы в жизнь влезаете бесцеремонно?
Залезете и как цунами жизнь перевернете,
А после вас руины тлеют монотонно.
Я долго все терпел хоть нервов положил не мало,
Оправдывал любовью каждое прощенье,
Но, верите, меня так это все достало.
Теперь увидеть сможете реальное преображение,
Когда вам человек высказывает мысли и обиды,
И часто беспокоится о вас с вопросом где ты?
И с вами возвышается его либидо,
И только вам он открывает все секреты,
Но видимо вам это и не нужно вовсе.
Теперь улыбку заменил оскал клыков.
Вы оказались просто проходящим гостем.
Вам верить?Нет тут больше дураков!
Б.Р.Р 18.12.2017