Весенние картины

Сергей Саварыгин
                * * *
                Снег сединою покрываясь,
                Тая, убегает ручейком,
                К сололнышку пробиваясь,
                Первоцветы радуют цветком.

                * * *
                Будто улыбается подснежник,
                Белы колокольца растпустив,
                Стеснительный, хрупко-нежный,
                Вестью о весне поляны расцветил.

                * * *
                Небо, сбросив с себя серость,
                Лазурной синевою залилось,
                Птичье пенье, мелодиями трели,
                По полям, межгорьям вознеслось.

                * * *
                Травинки в ложбинках зеленеют,
                Из под снега робким стебельком,
                Деревья, теплом весенним греясь,
                Веточки качают лёгким ветерком.

                * * *
                Реки вспухли, стремясь на волю,
                Зальют округу шумным половодьем,
                Вода, пьянась свободой и раздольем,
                Нарушит зимний сон оврагов и угодий.

                * * *
                Природа жадно весну в себя питает,
                Ожила, проводив студёные метели,
                Ароматной свежестью благоухает,
                Песнь поёт хрустальною капелью.

                * * *
                Солнышко лучами в облаках играет,
                Даря землице долгожданное тепло,
                Крестьяне взгляд в поля бросают,
                Слава Богу! Время их труда пришло.

                * * *
                Весна прекрасной гостией вошла,
                В платье из цветов, девицей,
                Красой радушной ярко расцвела,
                Собою пение душевное внесла,
                Мир чудными огнями заискрился.

                * * *
                Сергей Саварыгин-Русь.