Ночной кошмар

Юрий Матюшко
По стене скользили тени,
Норовя уйти за грань.
Страстно ждала изменений
Наступающая рань.
Но, вселенская досада
Нависала над Землёй,
Как зловещий холод ада
Надо мною и тобой.

Мёрзли руки, мёрзли ноги,
Стыли мысли на лету...
Ангелы, покинув Бога,
Улетали в пустоту,
Где в пространстве безвоздушном
Спешно, с горем пополам,
Очищали наши души
И вручали снова нам.

20. 04. 2018 г.

**