Верхушкой тополь машет мне

Нина Косарева
Верхушкой тополь машет мне.
На пятом этаже в окошке
Любуюсь им я в тишине.
И мелких листьев крошки, крошки

Зеленые растут вперед.
Движение их неумолимо..
Устал ты, повидав забот?
Живешь ты дольше, тополь милый.

На фоне белых облаков,
На фоне неба голубого
Он беззаботен, без оков…
Не знает: как же по-другому.

И постоянный жизни круг
Ему приносит, видно, радость.
Он клонится под ветром вдруг
И вдруг он замирает разом.

Такой вот танец по весне,
Такое нынче возрождение.
И я смотрю, и счастье мне
Приходит вмиг и пробуждение!
20.04.2018