Новый век и снова смена власти

Олег Битцин
Новый век и снова смена власти,
снова черепов апофеоз.
Кто-то садик подленького счастья
ублажает влагой детских слёз.

Неужели прошлое не учит,
не для нас заморская мечта:
слаще жрать и жить всех в мире лучше,
и плевать,.. что совесть не чиста.

Впроголодь, но с чистою душою,
в правде видя силу, не во лжи,
на добро не зариться чужое –
так привыкли мы на свете жить.

…Как у ног в болоте, тварей давка –
плоть страны сосали и сосут.
Верится с трудом, что все пиявки,
насосавшись, сами отпадут.