Белый шум...

Глафира Иванова
От вопросов не будет проще.
От ответов легче не станет.
Только жизнь с каждым днём короче,
И когда-то тебя забанит.

А бессонница - верный спутник -
Так услужливо вечно рядом.
И бредешь, как усталый путник,
Натыкаясь невидящим взглядом

На серые стены домов,
На лиц равнодушные пятна.
И все разговоры - наборы слов,
Бессмысленных и непонятных.

Как пазл собираешь свой саркофаг
Без зазоров и трещин, фрагмент к фрагменту.
И не важно уже, кто друг, кто враг,
Как включить черно-белую киноленту...

Летаргический сон без сна...
Полукома с сохранностью функций.
Белый шум, а в нём тишина -
Не уснуть, да и не проснуться.