Ну, что сказать тебе, мой друже...

Чирков Андрей Борисович
Ну, что сказать, мой старый друг?               
Мы в этом сами виноваты…
               
Н. Доризо
               

Ну, что сказать тебе, мой друже?..
Года прошли. Прошла и та
Любовь, которой был я нужен,
Которой верен был… тогда.

Она, конечно, неслучайно
Держала сердце на весу,
Но я теперь уже прощально
Воспоминанья к ней несу…

Шаг – до больничной грозной койки,
Два шага – в мыслях не поспеть,
Я славил жизнь любой попойки,
И никогда не славил смерть.

Тебе сказать, мой друг поспешный,
Кому я верою служил?..

Стиху, что жив во тьме кромешной
И песне, что в любви сложил.


1999