Встречайте! март! весна!

Сергей Саварыгин
           ***
Март заиграет звонкою капелью,
Солнышко рассыплет тёплые лучи,
Птички прилетят, извещая трелью,
Зашагают в поле разбойники-грачи.

           ***
На лесных опушках снег  растает,
Свежий аромат прольётся нежно,
Белое соцветье мягко распускает,
Первенец весны-цветок подснежник.

           ***
Ручейки робко говорят журчаньем,
Юрко средь проталин пробегая,
Зима прощается с немым молчаньем,
Изредка морозцем о себе напоминая.

           ***
Малыши бегают, смеясь, по лужам,
Став капитаном озорным, отважным,
По берегу ручья гурьбою кружат,
Ведя по курсу кораблик свой бумажный.

           ***
Мамы улыбаясь, глядят на их забавы,
Папы с грустью детство вспоминают,
Они тоже морехода испытали славу,
Когда кораблики по ручьям гоняли.
               
           ***
Март приветливо отметит свой черёд,
Соблюдая древних правил календарь,
За ним Апрель с любовью в мир шагнёт,
Прощаясь, махнёт рукою, брат Февраль.

           ***
       Сергей Русь.
       27.02.2018