Карбид шипит

Егор Никитин
Карбид шипит. Пустой костюм
Весенний дождь до стрелок гладит.
Спешу взобраться на бордюр,
Спешу понять, насколько хватит
Мне равновесия в пути,
Запасов мантр и стопок нервов.
Я не хочу любви в кредит…
Но очень сильно хочу стерву!

Был раньше пьян. Теперь я трезв.
(Трезвее только черепахи)
И выбираю нам подъезд,
Ну… то есть для себя, бумаги
Чернил, фонарика, следов,
Способных вывести на волю.
Я выбираю себе кров
На две недельки, до второго.

Кому-то подпишу конверт
И доплыву до почты брассом.
Причем не нужен мне ответ:
Ответ не совпадал ни разу
С моими мыслями, увы.
От ожиданий Лондон запил!
Я просто выйду из тюрьмы,
В которую себя же запер.

                20.04.2018
______________________________
Иллюстрация: MichaelGaida (интернет)