Кто от кого, а мы с тобой - от птиц

Светлана Изумрудовна Тришина
Кто от кого, а мы с тобой - от птиц.
Кто подарил нам эти руки-крылья?
Когда б ещё мы Землю так любили,
Как звёздный свет и всполохи зарниц...
Но вить гнездо непросто в облаках.
Давай спускаться. Может, к горным кручам?
Там воздух свеж и солнце видно лучше.
Опасно? Пусть! Ведь нам неведом страх.
Так кто же мы? Орлы иль журавли?
Мне важно только рядом быть с тобою...
Мы дети неба сине-голубого,
Причисленные к жителям Земли...