Аргонавты

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Мои простуженные строчки -
Плоды придуманных бессонниц
Чувствительные рёбра ночи
Об этом мне спешат напомнить.

Хоть я не наступал на грабли,
Хоть я не замерзал в сугробах -
Мой храм души давно отравлен,
Мой храм души давно распродан.

Когда, ворочаясь в кровати,
Порою вскакиваю в страхе,
Что стайки рифм витиеватых
Несут печать своих анафем.

И надиктовывают жизни
Определенные законы
Несовершенные капризы
И совершенные препоны.

Не потому ль совсем некстати
К моим рождающимся страхам
Набор рифмованных проклятий,
Набор разбуженных метафор.

И в этом полубреде сонном
Ищу я отголоски правды.
Себя я чувствую Ясоном -
Мы все немного аргонавты.

И в поисках руна златого
Порой не замечаю вовсе,
Как мудро сказанное слово
Ответом станет на вопросы.

И собирая по крупицам
Песка сверкающего блёстки,
Душа бездомная ютится
В давно истрепанных обносках.

15.04.2016