Сирень

Николай Карачёв 2
В  парках  и  аллеях,  и  в  садах
Разные  оттенки  колорита.
На  сиренью  пахнущих  кустах
Красота  небесной  нитью  шита.

Расцвела  сирень  и,  как  всегда,
Лето  к  нам  вернулось  после  спячки.
Утонули  в  цвете  города,
В  голубых  глазах  кустов  гордячки.

Белая  красавица  сирень
Спряталась  за  спины  разноцветной.
Скромно,  как  красивой  дамы  тень,
Притаилась  как - то  незаметно...

Ах,  сирень ! Красавица  сирень!
Запах  твой  не  каждому  по  вкусу.
Расцветаешь ты,  но  каждый  день.
Рвут  букеты,  как  на  борщ  капусту.

                20.04.2018 г.