Т. В. Козловой, подруге Славы Зайцева

Геннадий Кудрявцев 3
     Козловой Т. В. (декан факультета прикладного искусства
      Московского текстильного института им. А.Н.Косыгина)

Хоть по причине нашей нищеты
     влиянье моды и не всенародно,
     примите от душевной простоты
     намёк или укор (как Вам угодно):
При всём разнообразии фигур,
являясь сослуживцами покуда,
мы все должны ходить бы «от кутюр»,
а ходим непонятно, кто откуда.
     Развитья моды каверзен вопрос,
     и вариантов видится тут тьма нам,
     но нынче был бы на костюмы спрос
     из плотной ткани с маленьким карманом.
Хотя, бредовой подчинясь мечте,
прекрасная часть общего нам ВУЗа
носить хоть что-то из «прет а парте»
нисколько не сочла бы за обузу.
                2004.

Здесь приведён далеко не полный вариант этой рифмовки, а то, что осталось у меня чисто случайно. Поздравлял её наш декан, которого вскоре уволили (кажется, спасая от тюрьмы за взятки). Если кто поддерживает связь с Татьяной Васильевной, можете у неё прочесть остальное (если, конечно, она сохранила себе это на память).