Глядя правде в глаза

Сергей Саварыгин
      
                * * *
                Одинока, сумрачна,
                Тосклива и пустынна,
                Впереди преграды,
                Холодных, серых стен,
                Спотыкаясь о булыжники,
                Предательства любимых,
                Бредя, дорогой жизни,
                Короткою, не длинной,
                Проваливаясь в топи,
                Обмана и измен...
               
                * * *
                Распахнув перед любимой,
                Искренне, душу настежь,
                Бороться за мечту,
                Боле нету сил,
                Купаясь,
                В озёрах слёз глубоких,
                Окутанный туманом,
                Разлуки и несчастья,
                С горечью поняв,
                Насильно, никогда,
                Не будешь мил...
               
                * * *
                В лучах любви искрясь,
                И сердцем веря,
                Наслаждаясь,
                Воплотившейся мечтой,
                Живя теперь,
                В воспоминаниях красивых,
                Наткнувшись на закрытые,
                К единственной любимой двери,
                Опутанных цепями ненависти,
                Висящих предо мной...
               
                * * *
                Сергей
                Саварыгин-Русь