Л. Э. Васениной

Геннадий Кудрявцев 3
    ВАСЕНИНОЙ
 Лилии Эмильевне

Слёзы нам глаза затмили,
сопли залепили нос :
с кафедры уходит Лиля,
в Питер чёрт её понёс.
     Без раздумий променяла
     самый лучший ВУЗ Москвы
     на столицу криминала,
     что на берегах Невы.
Знает наша непоседа,
что с тех самых берегов
когда-то мы «грозили шведу».
теперь, уж, нам не до того.
     Вы, конечно, извините,
     может, я и чушь несу,
     но Воркута, Москва и Питер…
     там и Запад на носу!
Но мы верим почему-то
(и нет другого в голове),
что концу её маршрута,
всё же, быть у нас, в Москве

Но, всё ж, она уехала!
               
                1998