Не лукавь

Руфат Бек-Бакинский
Нас ночь на откровения толкает,

В душе потухший уголек пожаром разгарает,
 
Кто скажет, что не хочет полюбить, как сумасшедший,
 
Он сумасшедший будет, если это он скрывает.