Апельсиновое Чудо - Весенняя Форзиция. 2018 г

Алексей Никитин 4
Бог весной (опять — Венчальной)
Прогулялся по Земле!
Ты же снова заскучала :
Зашептала вирши мне!

Призывая томным взглядом
Своих чудных, карих глаз,
Приглашаешь меня рядом
Быть с тобой — в который раз!

У тебя я, как и прежде,
Отдыхаю — как в Раю,
И пульсируем мы нежно,
В светлом сказочном краю!

Как безумно обожаю
Ласку с нежностью дарить!
От тебя их принимаю!
И люблю с тобой творить :

Сочинять живые вирши,
Отправлять их на Донбасс...
Забывая «голод бывший»,
Ощущать тепло сейчас!

Вот, опять ты попросила :
«Напиши стишок про куст —
Чья оранжевая сила
Гонит прочь из сердца грусть!»

Ясно видно из оконца :
В городишке как твоём
Апельсиновое солнце
Озаряет всё огнём!

Как Весною Обручальной
Ярко-огненный оранж
Изгоняет прочь печали,
Оживляя весь пейзаж!

И «горят» кусты повсюду,
Как костры — огнём живым!
Пламенеющее чудо!
Лепесточков — жёлтый дым!

Громким цветом украшают
Тьму кромешную — ночей,
И прожектором — сияют :
Весом — в тысячу свечей!

Как горят, сверкают эти
Золотистые огни,
Согревая чудным светом
Восхитительные дни!

И я счастлив, что сегодня
Посетила муза нас,
И парим с тобой свободно
Над землёю мы сейчас!

Это Бог нам Чудо дарит!
Пробуждает от зимы!
Людям души окрыляет
Дуновением весны!

Так, давай зажжём все свечи,
Го'спода благодаря :
Что любовью нас Он лечит
От недугов! И, даря
Нам с тобой — благословенье :
Рифмы добрые слагать,
Помогает озареньем
Души ближних ободрять!