Разговор с бабушкой - чемпионкой по стрельбе

Куликова Зинаида Владимировна
Твое единственное фото…
Передо мною твой портрет…
Поговорить с тобой охота…
В окошке – бледный лунный свет…

Смотрю в глаза твои родные.
Ты так мила и хороша!
Так получилось, что отныне,
Во мне живет ТВОЯ  ДУША…

Ты не катала меня с горки,
Банты мне в косы не  плела…
Но твои главные уроки
Я твердо в жизни сберегла.

Всегда ты целилась в «десятку»!
Твои мишени  - берегу!
Пришлось по жизни мне не сладко,
Но я – сумею! Я – смогу!

Мои стихи – мои мишени!
Их так же бережно храню.
Как жизни яркие мгновенья,
Их - своей внучке подарю.

Решенье принимаю быстро!
Достану  «запасной патрон»,
Произведу  «последний выстрел»,
И, с глаз -  долой! Из сердца – вон!

Растаял образ… как в тумане…
Портрет твой в рамке на стене.
А на мишенях подпись – «Зина», «Ваня»…
И лунный свет в моем окне…
 2011г.