Обижая любимых людей

Аверьянов Александр
* * *
Обижая любимых людей
В словах, необдуманным выпадом,
Мы лишаемся радостных дней
И всё время встаём перед выбором.

Извиниться... А может забыть?
Пережить, не впервой ведь, умнётся.
Не волнуясь нисколько за быт,
И кого это, впрочем, коснётся.

Хоть бывает не ясно кто прав,
Только хуже - сухое молчание...
Добавляет безжалостно ран,
На сердца оседая печалью.

Жаль, но время не лечит обид.
Время делает только черствее.
Мы теряем достоинство, стыд,
Своих близких обидеть посмея.