Агата Бахрушина. Крыло. Сонет Цурэна

Сонеты Цурэна
http://stihi.ru/2012/05/31/7120

                Владимиру Вивденко



Как лист увядший падает на душу,
Луна с небес изломанным грошом
Под тихий стук берёзовых коклюшек
Льёт свет на запасной аэродром.

В пустом ангаре тлен и запах гари,
И только обгорелое крыло
Листом увядшим в пятнах киновари
Поникло, вспоминая о былом.

Как гордо рассекало атмосферу,
И конденсат сплетался в кружева,
И каждый вылет был сплошной премьерой,
Когда в ладоши хлопает листва.

И пусть его сдадут в металлолом,
Крыло всегда останется крылом.



© Copyright: Агата Бахрушина, 2012