Душа бурею взъярилась

Сергей Саварыгин
* * *
Душа бурею взъярилась,
В миру не обретя покой,
Время ход остановило,
Прошлое злобой воротилось,
Показав всё то, что было,
Сравнив меня с заблудшею,
Тычась в никуда, овцой.

* * *
Летящим, шумным водопадом,
Себя я в жизни возомнил,
Нет моей любимой рядом,
С кем бы по волнам,
В счастии купаясь, плыть,
Из сосуда жгучей страсти,
Не с кем мне,
Вина любви испить.

* * *
Вот так, задумавшись устало,
В темноте, тоской давясь,
Грехов безумных сделано немало,
Стыдясь, каюся пред Богом,
Накажи, коль непоправимо виноват,
О, Боже! Не будь со мною строгим,
Не отправляй на покаянье в Ад.

* * *
За всё готов сполна ответить,
За всё готов, я тяжкий крест нести,
За Божью волю, что дала мне в свете,
Право жить, по свету белому идти.
На грехи не глядя, не винясь, не каясь,
Не веря в то, что наказание придёт,
Пред Божиим судом, душою представая,
Не райский сад, а пламень Ада ждёт.

* * *
За все грехи придёт расплата,
За то, что мне дано, не чтил,
Тьме бездонной стал я братом,
Хоть добр, но всё ж грехи творил,
Без цели жил, и не прослыл богатым,
По церквям молитвы, верой не служил,
Душу, в тех молитвах, Богу не излил.

* * *
Дух мой бурею взъярился,
В миру не обретя покой,
Время ход остановило,
Прошлое злобой обернулось,
Показав всё то, что было,
Сравнив меня с заблудшею,
Тычась в никуда, овцой.

* * *
Живите так, чтобы познать,
Един и светел путь,
Сия дорога явит Благодать,
Не смей с неё свернуть...

* * *
Серёжка Русь.
11.03.2018 г.