Просто ты

Алексей Корепанов
Из-за женщин когда пулю в себя пускали,
Жить не могли, не дождавшись ответа.
Я застрелиться, конечно, смогу едва ли.
Я буду жить, хоть и тошно –
Поверь же в это.
Ты – Идеал, прекрасного Мира величье,
Шепот звезды, что в пространстве несется где-то.
Ты – Галатея, Изольда, ты – Беатриче...
Нет, не слушай!
                Ты выше –
                поверь же в это!
1979