Сегодня, если честно, и не жарко...

Михаил Юрьевич Василенко
Сегодня, если честно, и не жарко.
Заходит солнце, город не согрев.
Замёрзли львы в вольерах зоопарка.
И я замёрз, хотя уже не лев.

Потеряна блондинистая грива.
Осанка тоже, кажется, не та.
Иду домой с работы торопливо.
Пар белый выдыхаю изо рта.

Спешу, и не хватает кислорода.
Кусает щёки ветер ледяной.
Но всё-таки мне нравится погода.
Особо тем, что я иду домой.