ВидЕние. Реальность треснула

Михай Лина
Реальность треснула, а я-то верила,
Что она безгранична, объёмна.
И тут на тебе! Она стекло.
                или зеркало,
Что имеет слой напылённый.

Реальность треснула. Её осколки
Летят замедленно, и скоро звук
От их падения раздастся звонкий.
И крах их мой возвысит дух.

И вдруг...
    обратно всё вернулось.
Куски реальности прозрачной,
Как было, слились и сомкнулись,
Меня не в шутку озадачив.

И, окружив, встали преградой,
Как куполом меня накрыв,
Украв мелькнувшую отраду--
Взглянуть на НАСТОЯЩИЙ мир.