Где сон, где явь

Сергей Максимов 33
Из моего разверстого хлебала
Дорожку света в тьме ночной чертя
Слюна прозрачной струйкою стекала
Стекала слюнка - словно у дитя
А сон был не по детски благодушен
Без чёрных рук, дымящихся болот
Я просто так сидел и кашу кушал
И пил, глотая ягоды, компот
Потом отколупав с окна замазку
Художественной лепкой занялся
(По радио передавали сказку
про Нильса и евонного гуся)
В окно моё влетела Терешкова
Меня под мышку хвать - и снова ввысь
Я сроду не испытывал такого
Ведь я советский мальчик, а не Нильс
Лечу себе, сандалями болтая
Любуюсь на внизу лежащий вид
(Мы даже долетели до Китая
Но развернулись, чтобы без обид)
И вот увидел я родную крышу
И Вале крикнул - Брось меня, я сам !
И нежно, словно пёрышко колыша
Меня домой вернули небеса ...
А дом не тот - стрекочет телеящик
Про Сирию, ООН и Скрипалей
И надо жить вот в этом - настоящем
Слюней не распуская и соплей .