Дыхание грядущего

Сергей Саварыгин
* * *
Брожу я, награждённый Раем,
Слушаю пенье райских птиц,
Дымкой, себя не узнавая,
Родных не видя рядом лиц,
Как попал сюда, не понимаю.

* * *
Грехов земных я накопил немало,
Их не исправить, воротясь назад,
Без надежды, небо уж не ожидал я,
Виделась тропа, мощёная, мне в ад,
Что нажил, то от Бога наказанье.

* * *
Молодым несметно натворил ошибок,
Дома я строил и дерева садил,
Не видел детских я родных улыбок,
Не было любимой, никого не полюбил,
Мой путь земной был сер и хлипок.

* * *
Не жалею, что сам избрал такое,
Жил и радовался одним лишь днём,
Сердцу своему не давал покоя,
Ушёл за облака, я старым пнём,
Судьбе поддался тихо и без боя.

* * *
Вспоминаю детства я счастливый миг,
Помню Мамину красивую улыбку,
Свой мирок из добрых, умных книг,
Грядущее тогда казалось зыбким,
Зачеркнул себя, сделав чёрный штрих.

* * *
Но и хорошим могу всё ж похвалиться,
Ни на кого не обижаюсь, нету зла,
Родник-Добро мне дал собой напиться,
Шёл вперёд без цели, куда тропа вела,
Не думая, что надо мне остановиться,
За это в вечность жизнь меня свела.

* * *
Сейчас хожу, заоблачным любуясь Раем,
Тихо в памяти, перебрав свои года,
Бесшабашно жил, о будущем не гадая,
Проходили дни, была и радость и беда,
Всё сердцем принимал, в себя внимая,
Не замечал, что годы улетают в никуда.

* * *
Сергей Русь.