По улицам шагают одиночки...

Амонерис
По улицам шагают одиночки -
В толпах громогласных так тихи,
Ведь вокруг - рифмованные строчки,
А не долгожданные стихи.

Их дарить они не уставали,
Только лишь усердней с каждым разом
Мир убогий в бархат облачали,
Слезы - в нерушимые алмазы,

Отпускали птиц чужих на волю,
Сами задыхаясь в тишине...
Крепкий долг пред святостью той боли
Запирает их наедине

С демоном, съедающим желание
Все мечты свои осуществить.
Будто бы древнейшим заклинанием
В мир сей призваны, себя губя, любить.