Жизни путь ещё б разок пройти

Сергей Саварыгин
                ***
                Безжалостно режет,
                Боль глаза,
                Обида сердце давит,
                По щеке скатилась,
                Горькая слеза,
                Душу в никуда,
                Неумолимо манит...
               
                ***
                Сидим мы вечерами,
                С думой о былом,
                Прожитом,
                Но не обретши счастья,
                Жизнь пролетела,
                Взмахнув седым крылом,
                Оставив на прощанье,
                Старости напасти...
               
                ***
                Печаль, скрипя,
                К нам в сердце рвётся,
                Сошла улыбка,
                С уставших лиц,
                Песня радости,
                По утрам уж не поётся,
                Не так приятен,
                Щебечущий говор птиц...
               
                ***
                Тоска, холодом,
                Прикосновения, щекочет,
                Комком, подкатывая,
                К горлу, тяготит,
                В груди дрожит,
                И муторно клокочет,
                Неумолимо время,
                К забвению летит...

                ***
                Предречено уйти,
                Оставив память,
                Добрую, иль ту,
                Что заслужил,
                Всем суждено,
                Сей мир оставить,
                С сожаленьем,
                О чём мечтал,
                То не получил...
               
                ***
                С серебристой,
                Сединою на висках,
                С туманным взглядом,
                Чего-то ожидая,
                С думой о былом,
                Не отметая страх,
                Неизбежность,
                Ежечасно приближаем...
               
                ***
                Пусть безжалостно,
                Режет нам глаза,
                Сердце камнем,
                Остроугольным давит,
                По щеке скатилась,
                Горькая слеза,
                Душу в пустоту,
                Неумолимо манит...
               
                ***
                Сергей Русь.