Зачем?

Анна Преус
Зачем ты пустил меня в свою жизнь, 
Если в ней я всего лишь в гостья?
Думала я что слово “держись’
Не застрянет во мне острой костью.
Возможно предыдущая рифма избита?
Но мне вновь приходит на ум она.
Возможно, любима, разбита, забыта
А, может, лишь, километров стена?
Для меня она прозрачная, вязкая,
Для тебя - из камней, иль бетона...
Как же хотелось казаться сказкою
Но снаружи я слышу молчание,
А внутри стоны, стоны, стоны...
Говоришь, что замёрз от разлуки нынче?
Думаешь, мне здесь тепло и жарко?
Я, как правда из фильмов Линча -
Психоделика с  психотравмой.
Ярко, весело и красиво жизнь твоя
Фейерверком снаружи кружится,
А внутри  меня бьются мысли,
Что опять моей сказке не сбыться
И снаружи омыта плачем,
А внутри объята любовью
Я живу. Ну а как иначе?
И я жду, жду с поднятой бровью.
Жду от злобы и к равнодушью,
То, чего я боялась увидеть,
То что в жизни хочу разрушить.
Чтобы снова стать инвалидом.
Чтобы больше не слышать песен
Чтобы вырезать сердце ночью,
Чтобы жизнь стала снова пресной
Чтобы души порвались в клочья.
Но я так не хочу, Не получится.
И поэтому снова плачу.
Ты, печаль, ты моя попутчица.
Мы с тобой не сможем иначе.