Жизнь прожить пятном

Сергей Саварыгин
***
Жалко, тихо, жизнь прожить пятном,
Тенью на старом, выцветшем заборе,
Не выделяясь, ни делом, ни умом,
Одиноко, как остров в пустом море,
Серо прозябая, в злом плену у горя.

***
Понуро, на жизни путь ступил,
Полвека без смысла прошагал,
Дитя, на белый свет не породил,
Среди людей, я места не искал,
Дом не построил, дерев не посадил.

***
О семье не думал и любви не дал,
Купаясь в глухой, душевной пустоте,
Советам мудрым, умом я не вникал,
Не видел я себя, на славной высоте,
Одиночества в своём мирке я ждал.

***
Но неизменным не бывает ничего,
И время, потоком бурным пролетает,
Не слыша стука сердца своего,
И одинокий о счастии мечтает,
Любовь познать, а не уйти
Дорогою забвенья в одного...

***
Сергей Саварыгин-Русь.
13 июня 2016 год.