О юности и зрелости

Григорий Бородулин
(сонет из ДОБРОЙ АЗБУКИ…)

Юность наша – радость знаний, рост телесный,
Зрелость наша – это, только, духа рост
И успение, брат сна - разрыв не вечный
Духа с телом – к воскресению наш мост.

Юность радостна, коль, друг твой - Ангел добрый,
Нет с Ним рядом – скуки, ревности, обид
Юный друг – не будь в своих болезнях – скорбным,
Пой, играй, танцуй, будь смелым как Давид.

Зрелость духа – путь к успенью, воскресенью,
Через тернии, болезни, поиск красоты
И стремление служить - Любви горенью,
На алтарь Любви - слагая годы и труды.

Слава Пасхе - Воскресению Христову,
Славу Ангелам и Богородице - пою.


20.01.18                Григорий А. Бородулин