День назад

Шадрина Ирина
Сонный город, окна-глаза.
Светом бьёт, словно чистым ветром.
День назад было навсегда,
Ночь назад стало всё запретом.

Сонный дом, в нём теперь вода:
Реки в озеро, океаны...
День назад отдала себя
Ночь назад забирать позвали.

Сонный двор, шёпот рваных струн
Бельевых верёвок, прищепок...
День назад меня обманул,
Ночь назад обернул всё смехом.

Сонный мир не услышит слов,
Ни ухмылок, ни слёз печали...
День назад был он умерщвлён,
Ночь назад его воскрешали.

Сонный город окна-глаза
Открывает в поисках истин.
День назад было просто так,
Ночь назад появились смыслы.