Вина - вино

Инесса Ивановна Яковлева
В моей комнате очень уныло,
Дождь осенний стучится в окно,
А когда-то, всё было красиво,
Но в семье жить, мешало вино.

Ругань, ссоры и детские слёзы,
Превратилось всё в огненный ад,
Я не помнил, когда дарил розы,
И никто, не остался мне рад.

Развалилась семья, всё распалось,
Больше пить так уже не хочу,
Что за доля мне в жизни досталась,
На неё, я ночами кричу.

За стеной, в нашем стареньком доме,
Заселилась в квартиру  семья,
Каждый день там скандалы до боли,
Поневоле их слушаю я.

Пьяный муж, всё жену обвиняет,
А она, громко плачет... молчит,
Он бокалы о дверь разбивает,
А потом, водку пьёт и кричит.

Как же хочется к ним достучаться,
И сказать: " Перестань-ка дурить!"
Предложить помириться, обняться,
Чтобы чувства свои не убить.

Но боюсь, ведь имею ли право,
Я же сам, не сберёг, растерял,
Мне всегда было выпивки мало,
И в семье был, такой же скандал.

Мне, по-прежнему, очень уныло,
Дождь сильнее стучится в окно,
Всё могло бы сложиться красиво,
Если бы, не мешало, вино.