Заслонила туча солнце

Татьяна Голова
Заслонила туча солнце
Грозно смотрит свысока.
На земле весь люд прохожий
Под дождём спешит с утра.

Зонт прикроет непогоду:
Всюду лужи - как река.
Смотрит сверху туча злая,
Нагоняя облака.

Солнце заперто - как в клетке
Смело рвётся посветить,
Но сегодня бесполезно
С тучей боязно дружить.

Сапоги одену в тему.
Ноги в них не промочить,
Потому, что из резины
Смело в них смогу ходить.