Я прошлое смотрю, как киноленту

Тара Влади
Я прошлое смотрю, как киноленту.
И хочется порой замедлить кадр.
Остановить, свою оставить лепту,
и принять на себя любой удар...

Вот бабушка моя - её завидя,
Я сердцем чувствую её печаль.
Хочу забрать я все её обиды,
но не могу. Я не могу - а жаль.

Перед глазами встреча с бывшим мужем.
Так ярко видятся её черты...
Теперь я знаю: день тот был не нужен:
ошиблись мы тогда и я, и ты.

В водовороте лет исчезли грёзы.
Далече все - иных уж больше нет.
А на пути моём шипы - не розы.
И потому так жаль ушедших лет.

Я прошлое смотрю, как киноленту...