Ей камуфляж навечно стал одеждой

Татьяна Голова
Она росла послушною девчонкой ,
Носила часто ленты в волосах.
Умела посмеяться очень звонко
Сейчас шагает смело в сапогах.

Ей камуфляж навечно стал одеждой
И ленточек в косе не отыскать.
Не сможет больше быть такой как прежде,
Её призвание будет воевать .

За Родину любимую отважно
Прицельным взглядом на курок нажмет.
Ей немцев покорать до боли важно,
Иначе Русь родная пропадет .

То время показалось просто адом.
Солдату перевяжет вновь живот
И рядом громыхает рев снарядов,
Товарищ на руках опять умрет.

Запятнана земля рекой багровой.
Сейчас лишь спирт тревогу утолит
И под ногтями запах чей -то крови,
И слезы обжигают, все горит .

Её похоронили как солдата .
Не суждено любимой стать женой .
Ей больше не увидеть маму, брата;
Лишь птицы тихо плачут над землёй.