накатил помаленьку на камбузе

Фёдор Зелен-Бел
накатил помаленьку на камбузе
кок аким в океане тоски
а кому его нынче наказывать
по законам военно-морским
если крейсер в потёмках таврических
не стоит на виду горожан
и зимы неземное количество
поприжало углы гаражам

не ударить ли в склянки литровые
тупорылым большим башмаком
никогда не ходил он притонами
потому что женатый притом

а при ком - лишь сегодня задумался
в тишине родового гнезда
стынет улица имени крупского
сколько чистят а вечно грязна

с этажа своего непоследнего
озирает чужое бельё
а в записке короткой - под серьгами
всё не сохнут чернила её

© 2017