В Толедо пОд вечер приедь...

Андрей Пустогаров
В Толедо пОд вечер приедь
и подымайся в гору,
смотреть - лучей последних медь
погаснет скоро,

- на белокаменный собор
арабской старой веры,
где на колонах до сих пор
кривляются химеры.

Мигнув, потухнет солнца глаз
и тучи дрогнет веко.
В квартал еврейский опустясь,
ищи эль Греко.