Год за годом...

Лебедева Любовь 2
                ***
       Год за годом...День за днём
       словно путники в тумане...
       В шитом накрепко кармане
       у судьбы(ей нипочём...).

       То горюю,то пою.
       Жду весны и...избегаю:
       Разлилась полынь без краю...
       Повезёт так обойду.

       Но торопится апрель,
       одевает свет в рубашки.
       Вербы в золотых кудряшках,
       да призывнее капель...

       Ускоряет сердце бег,
       чуть заслышав слово"здравствуй!"-
       Вьётся ветер дальних странствий,
       обещая Новый брег...

       И,забуду обо всём,
       обретая лёгкость птицы,
       вырву чёрные страницы,-
       неба прикоснусь крылом.

       Год за годом...День за днём
       словно путники в тумане...