Пар земли и просоленный нами...

Вшивцев Алексей
Пар земли и просоленный нами ,
В тихих паузах старый ковёр .
В пятнах крови , и с запахом гари ,
Как фламандский завзятый бретёр .

Мы в молчании дни проживаем ,
В дрёме сонной (полночи) плывём .
А под утро слегка остываем ,
Хлеб насущный как прежде жуём .

Наши дети (в кроватях) едва ли ,
Видят тёмные страшные сны .
Оберегами (их) окружали ,
Стражи медной (уральской) гряды .