Романс

Дмитрий Дмитриев-Окский
Знаю, ты этой ночью не спишь –
Целый день всё болела душа –
Обо мне над подушкой грустишь –
Нелегко, когда ночью одна.

За окном звёздно-лунная тишь
И далёкая песнь соловья.
Верю, снова меня ты простишь
И забудешь разлуку сама.

Как на крыльях, ты к счастью летишь –
Будет встреча опять горяча –
Золотою косою блестишь –
И обнимешь меня, как тогда,
Чтоб мы выпили счастья сполна.