Бусидо

Павел Краснокутский
Всё, что было - не всерьёз
Гром побед и горечь первых неудач
Твой ответ и мой вопрос
И над сбитою коленкой горький плач

Всё, ушедшее весной,
Что могло, да не сложилось - чур не в счёт
Всё, что было не со мной -
Всё до свадьбы заживёт

Зря за память не держись,
Отболело-отлегло - прости-забудь
То, что отравляет жизнь,
Не позволит налегке, да в добрый путь

Всё, что было - не всерьёз
Жаль - не жаль, а всё одно - не изменить
А что выпадет ещё -
Это только может быть

Всё, что важно - лишь сейчас
Здесь, с судьбой наедине, глаза в глаза
А второй и n-ный шанс -
Это только шаг вперёд, но два - назад

Оставлять открытой дверь -
Знать судьба однажды с тыла ждать беды.
Раз отрезав, семь отмерь,
А ушедши - уходи...

30.06 – 01.07.2014г.