Мне голубь дал отменного леща

Юрий Экгардт
Мне голубь дал отменного леща,
Он врезался в меня на повороте.
Его метнула не судьбы праща –
Он испугался очень полной тети.

Нет, чтобы доклевать сырой батон,
Как прочая летучая орава.
Так этот чернобокий, наглый слон,
Мне апперкот нанес нежданно справа.

А после просто скрылся в вышине,
Не дожидаясь гневного ответа
И через час забудет обо мне,
Забившись на чердак хрущевки где-то…