Весеннее обострение

Агата Грук
...ни коня, ни меча...
..ни огня и ни хаты...
Догорела свеча!
Пришел счет на оплату!
Счет за бренность мечты,
за ничтожность иллюзий...
Догорели мосты
/так же в счете/... И плюсом,
ко всему безразличье:
как к себе, так и к людям...
Я - сгоревшая спичка?
Но не чувствовать - трудно!
Тяжела пустота
и бессмысленность взгляда,
когда жизнь, но не та...
...и не те когда рядом...

Пришло время платить
за ошибки... Банально...
Душу нечем прикрыть -
Все вдруг стало стеклянным...
Все вдруг стало прозрачным
и понятным до кома
/не сглотнуть.../. Счет оплачен
по тарифам "Дурдома".