Зебра

Константин Грицан
Перекрёсток, мигает больной светофор,
Он заика, его донимает невроз,
Распластавшейся зебры истёртый узор,
Я смотрю на людей, возникает вопрос,

Возникает и ставит себя на повтор,
Я рисую на лицах усталых ответ,
Я стою и мешаю, глазами укор,
Мне не ловко, теперь я как-будто раздет.

Я роняю глаза между режущих ног,
Собирая из обуви числа лото,
Превращение в зебру - законный итог,
Потому что мы все друг для друга никто.