Другу

Станислав Бездушный
Мой друг спешил и приходил на помощь,
Он был как брат, отец, как лучший человек,
И о других он не судил, как сволочь,
И лучше никого я не встречал вовек...

Он часто улыбался всем невзгодам,
И прятал слезы зачастую ото всех,
Его судьба играла, как по нотам,
Но прекратилась вдруг. И свет в глазах померк.

Я думаю, виновны в этом люди,
Виновны - ведь кричал он только в пустоту...
Ну хорошо, никто из нас не судьи,
И промолчать я все же нужным предпочту.

Наверное, отдачи было мало,
А люди перестали помнить адреса,
И ближе к смерти друг глядел устало,
И неохотно слушал мертвых голоса.

Хочу сказать, чтоб сердце трепетало,
Чтоб слезы вновь с очей упали, как роса:
"Одной душой земля беднее стала,
Одной звездой богаче стали небеса".

Группа ВК: https://vk.com/stasyansoulness